本社 営業本部 第一営業局 主任
2018年入社
文芸学部 ヨーロッパ文化学科 卒
Shiino.Y

リモートワークが基本の本社若手社員の1日の過ごし方を時系列で追ってみました、さらにオフの一面も紹介します。

7:30 起床
通常の出勤の日よりも少し遅めです。
スープなどで簡単に朝食をとります。
8:00 散歩
運動不足にならないように近所を散歩します。
9:00 始業
その日の予定等を営業局内のチャットで共有し、業務を開始します。
ToDoリストを確認し優先順位を決めて取り組みます。
10:00 営業
多くの会社が始業する時間帯を見計らって電話での新規営業。
リモート勤務の会社も多いため場合によってはメールでも営業します。
11:00 営業
新規営業した中から話を聞いてもらえた会社に提案の資料を送ります。
媒体を魅力的に伝えられる工夫を考えながら作業します。
12:00 お昼ごはん
昨日の余りや作り置きなどを食べることが多いです。
テレビを見たりしてリラックスして過ごします。
13:00 営業
午後も引き続き営業をします。
既存のお客さんへ新しい媒体を紹介したり、資料を作成することもあります。
14:00 移動
アポイント先へ移動します。
移動中も他の広告をみたり、地元の情報をリサーチします。
15:00 アポイント
オンラインでのアポイントを実施することもあります。
直接会えない分、普段よりも注意深くいろいろなことをお話しています。
17:00 事務作業
17時半の定時に向けて細かい仕事に取り組みます。
余裕があれば明日やる仕事なども整理しておきます。
18:00 退社
普段は遅くとも18時には終業しています。メリハリをつけるため自分で区切りを決めています。
19:00 夕食
終わったらすぐにご飯を食べています。
時短のために、作り置きを用意するようにしています。
20:00 自由時間
テレビを見たりゲームをしたりして過ごします。
明日出勤をする予定の時は、この時間にお弁当を作ります。
23:00 就寝
お風呂に入って就寝。
元気に仕事をするために24時に寝ています。
近所へお出掛け
遠出の旅行がかなわないため、近場で行ってみたいと思っていたところに行ったり
やってみたいけど手が出なかったことに取り組んだりしています!
最近では着物を着て目黒の雅叙園でお茶をしました!